★酵母の自然発酵でふっくら。膨張剤を使わない本来の酒饅頭のおいしさを堪能頂けます
創業明治三十三年、米糀の甘酒を用いた昔ながらの製法で、酒饅頭本来の味を今に受け継いでいるのが、私どもの本仕込み・酒饅頭です。4代にわたり数十年作り足した元ダネをもとに、じっくりと発酵させ、皮に独特の風味を持たせたております。ふっくらとした酒饅頭の皮となめらかで上品なこし餡が一口食べるたび香り豊かに、子供から大人までお楽しみいただけ笑みがこぼれます。是非一度、ご賞味ください。 発酵生地ため、多少の酸味がございます。また、昔ながらの製法で膨張剤などはいっさい使わずに、自然発酵でふくらませているため皮が一日で固くなりますから、お早めに召し上っていただくのが風味を損わず、最もおいしくいただけます。 (6個270円〜)(消費期限10℃以下で3日間) 固くなりました際には、次の方法でおいしくお召し上がり下さい。 |
固くなった際のお召し上がり方 一、数分蒸して戴きますと出来立のようになります。 一、オーブンで焼いて戴きますと香ばしく召し上がれます。 一、薄い衣を付けて天ぷらにして戴きますと又格別の味です。 一、電子レンジで温めて熱いうちにお召し上がり下さい。 |
弊店の特製皮蒸し羊羹は竹皮に包んで蒸しますので、竹皮の香りがほんのりと羊羹に移り、また甘さも控えめでありますのであっさりとした味わいになっております。 おもてなしの際などには竹皮ごと切っていただければよろしいかと存じます。また固くなりました際には、竹皮ごともう一度蒸していただき、よくさましてからお召し上がり下さい。
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創業は明治33年、静岡市葵区紺屋町で営業しておりましたが、平成8年7月に移転し、現在同区にある城東保健福祉エリア(元国立病院)の東側、住宅街の一画にあります。現在4代目塩津篤史が製造・直売を手がけております。 |
酒饅頭6個 \270 |
18個 \810 現在店舗にてバラ売りのみ扱っております |
27個 \1,404 |
36個 \1,836 |
43個 \2,160 |
54個 \2,700 |
酒饅頭6個+羊羹(小)1本 \756 |
酒饅頭15個 羊羹1本 \1,620 現在写真と異なります |
酒饅頭15 羊羹2本 \2,376 現在取り扱っておりません |
酒饅頭15×2箱 羊羹2本 \3,024 |
羊羹2本 \1,620 |
羊羹3本 \2,408 |
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羊羹5本 \3,996 |
みそよもぎ饅頭12個 現在取り扱っておりません |
羊羹(小)1本真空パック ¥432 |
羊羹(大)1本真空パック ¥864 |
生産のため数に限りがございます。 代金に送料は含まれません。 |